Олег Царев находится в розыске на территории Украины, и стал персоной нон-грата в России. За  многочисленные (цитируем): «растраты государственных средств» Олегу Цареву запретили въезд в Россию.  Об этом заявил 5 июля известный экономист, директор Института исследований развития Восточно-Европейских стран Андрей Истевич, сообщается на сайте Института исследований и развития Восточно-Европейских стран (ИИРВЕ).

В течение нескольких недель Царев сумел обогатиться на $40 миллионов за счет денег, предназначенных для населения Донбасса и ополченцев, но отнюдь не для личных нужд Царева и его окружения, сообщил директор ИИРВЕ.

«Деньги, которые направлялись на помощь мирному населению и боевикам «осели» в карманах Царева и его сподвижников», — цитирует ИИРВЕ заявление Истевича.

«Первым о ситуации узнал господин Глазьев. Он и доложил куда следует о растрате денежных средств в особо крупных. Был бы Царев гражданином Российской Федерации, тюрьма стала бы для него наиболее мягким вариантом наказания», — резюмирует директор ИИРВЕ.

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, Сергей Глазьев имеет непосредственное отношение к событиям в Луганской и Донецкой областях. Он сообщил об этом вчера, 7 июля, в программе «Свобода слова» на ICTV.

Наливайченко отметил, что его ведомству известны все лидеры и организаторы преступных группировок на Донбассе и  диверсанты из России.

«Известны не просто их прозвища, известны и их настоящие фамилии, адреса проживания, их контакты, их кураторы», — уточнил он.

«И последние уголовные производства, которые открыты, открыты на основе той информации, которую контрразведка СБУ собрала. Это касается и советника президента России Глазьева, который является одним из ключевых организаторов (террористических группировок, действующих на Востоке Украины)», — добавил глава СБУ.

Напомним, против  Сергея Глазьева СБУ 5 июля открыла уголовное производство. Как сообщает «Интерфакс-Украина», Служба безопасности Украины намерена получить показания Глазьева «как ключевой фигуры в планировании военных операций и информационной дискредитации Украины».