Виктор Янукович сегодня через российские СМИ заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ 25 мая на голосовании за нового президента страны, но, тем не менее, считает выборы нелегитимными. Кроме того, Янукович через ИТАР-ТАСС  дал советы будущему президенту Украины.

«Вне зависимости от того, в каком регионе какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор, я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей родины, уважаю, но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие Юго-Востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены «, — цитирует сегодняшнее заявление Януковича в Ростове-на-Дону ИТАР-ТАСС.

Как известно, согласно предварительным данным на выборах президента 25 мая на Украине  уже в первом туре победил Петр Порошенко. При этом,  в части районов Луганской и Донецкой областей выборы не состоялись.

«Но первое и главное сейчас, что нужно сделать,  именно сейчас и немедленно, это — остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и юго-востока Украины. Немедленно остановить противостояние и дать нашему народу мир и возможность матерям видеть своих детей, а детям своих отцов.

Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле», — посоветовал Янукович будущему президенту, на что Порошенко ответил: «Мнение Януковича меня не интересует».

Отстраненный Парламентом Янукович не имеет права обсуждать избрание президента Украины. Он интересен только на скамье подсудимых, поэтому  вместо всех заявлений экс-президент Украины должен всего лишь назвать дату своего возвращения в страну, отметил лидер президентской гонки.

Напомним, сегодня СБУ сообщила, что к поставкам оружия в горячие точки Украины причастны В. Янукович, его младший сын Виктор, а также экс-глава СБУ Якименко.