Возле села Дмитровка Донецкой области у самой границы с Россией боевики развернули 2 блокпоста для вывода своих сил и вывоза тел погибших, сообщил вчера на своей странице в Facebook руководитель группы информирования АТО Владислав Селезнев.

«20 мая 2014 года незаконные вооруженные формирования, совершая противоправные действия, развернули 2 блокпоста в районе села Дмитровка (Донецкая область) недалеко от государственной границы Украины», — уточнил Селезнев.

«С этой целью в указанный район прибыло около 30 вооруженных человек на 2 автомобилях КАМАЗ. Согласно полученной оперативной информации готовится коридор для вывода основных сил сепаратистов, которые сейчас находятся на территории города Славянск, и вывоза тел погибших в ходе столкновений с украинскими силовиками бандитов», — сообщил Селезнев на своей странице в Facebook.

Информацию Селезнева подтверждают и в Госпогранслужбе Украины.

Вчера, около 14 часов пограничным нарядом отдела погранслужбы «Дмитровка» Донецкого отряда, который осуществлял патрулирование, в восьми километрах от границы с РФ, около села Кожевня,  были обнаружены 2 грузовых автомобиля, груженных бетонными блоками, и автокран, который устанавливал эти блоки на дороге, сообщила Госпогранслужба Украины.