Убийства, зверские пытки и издевательства — это новая реальность Востока Украины и руководят ею самозванцы с «красочной» биографией, сообщает новостной канал ТСН.
Журналисты телеканала провели расследование и выявили интересную закономерность: практически все самопровозглашенные «мэры», «президенты» и «губернаторы» Востока и Юга Украины, как правило, имеют за собой немалый криминальный «хвост». Почти все они — выходцы из бандитских 90-ых, финансовые аферисты и даже извращенцы — имеют одинаковые знакомства, будто под копирку написанные выступления и требования, и, что самое главное —  криминальное прошлое.

Изо всей новоявленной «элиты» Востока Украины только Павел Губарев нигде особо не «засветился» —  в прошлом он развлекал детвору на новогодних елках в качестве Деда Мороза.

Современного славянское гестапо, где пытают и содержат пленных людей, — это вполне закономерное явление для гражданина России Вячеслава Пономарева. Правоохранители РФ охотятся за самопровозглашенным мэром Славянска уже 5 лет, а гражданин Пономарев до сих пор находится во всероссийском розыске. В калмыкском городе Элиста его давно пытаются осудить по двести тринадцатой статье УК РФ (хулиганство). До сих пор неизвестно,  сколько людей Пономарев пленил в Донбассе, и что с ними сейчас. В числе его «подвигов» —  захват правоохранителей, журналистов, международных миссий и убийства гражданских лиц.

Российский миротворец в Славянске по имени Александр Можаев и по кличке «Бабай» — бывший военный ВС РФ  — также как и Пономарев, сбежал на Украину и скрывается от российского розыска за попытку убийства.

 Самопровозглашенный «мэр» города Николаева Дмитрий Никонов, украинец, в свое время незаконно присвоил большой и жирный кусок городского пляжа и на расследовании этого факта почему-то не настаивает.

Самопровозглашенный губернатор Донецкой области Денис Пушилин – житель Донбасса, активный деятель финансовой пирамиды МММ  — имеет солидный опыт  лохотронщика, чем и заинтересовал руководителя организации «Евразийский союз молодежи» Александра Дугина. «Именно организация Дугина готовила и переправляла в Украину так называемых «туристов Путина» и именно Александр Дугин координирует их деятельность на Востоке Украины»,- говорят журналисты ТСН.


Главный персонаж из серии, по которым тюрьма плачет, — «президент» Народной Одесской республики Валерий Кауров, набравший  на одесском митинге «федералистов» около 40 голосов (от такого героя в шоке даже одесские сепаратисты).

В рейтинге самопровозглашенных преступников он, видимо, получил бы первенство многоборца, если бы не скрывался от правосудия в Москве, откуда он и провозгласил себя «президентом» Народной Одесской Республики — Новороссии.

«Новороссийский лидер» имел целый ряд серьезных проблем с законом: в  17 лет он отсидел 3 года за растление, а в 90-ых  —  совершил жестокое хулиганство. Валерия Каурова ищут четырнадцать тысяч обворованных вкладчиков Кредитного союза по 20 уголовным делам — Кредитный союз «Украина» под руководством самозваного «президента» обманул одесситов на полмиллиарда гривен, а в 2007 году Православная Церковь  фактически наложила на Каурова анафему и отлучила его от церкви.

Что любопытно, название «Новороссия»  стало вторым после «федерализация» любимым словом уголовных самопровозглашенных чиновников Юго-Востока Украины, отмечает ведущая ТСН, и произошло это сразу после того, как его произнес Путин.