«Главнокомандующий»  Донецкой народной республики  «Стрелок» (Гиркин)  обратился к жителям Донбасса с упреком и призывом.

По его словам, 27 тысяч добровольцев, готовых защищать Донбасс от «хунты», существуют только в статьях журналистов, а на деле их не набралось и тысячи.  


«Стрелок» рассказал, что среди ополченцев в основном мужчины старше 40 лет, а оружие, выданное добровольцам  для защиты политических интересов региона, по большей части оказалось в руках обычных мародеров. По этой причине многие дончане приезжают не воевать, а получить оружие для защиты своего дома от уголовников.

«Никак не ожидал, что во всей области не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью не у себя в городе, а на передовой, где каждый день стреляют», – отмечает «Стрелок».


Он призвал вех, кто умеет использовать оружие против «врагов народа», участвовать в боях на стороне сепаратистов.

«Возможно, остались считанные дни, пока боевые действия, текущие без особого ожесточения, развернутся до битвы с десятками и сотнями убитых и раненых», – подчеркнул он.

По мнению «Стрелка», большинство дончан следят за событиями по телевизору, «попивая пивко», и ждут «когда из единокровной России выдвинется армия, способная все сделать за них».

 

 В области проживает 4.5 млн. жителей, из которых в строй стали менее тысячи «воспитанных еще в СССР» мужчин пенсионного возраста и ни одного молодого мужчины, ни одного офицера, сетует «Стрелок».

 «Стыд и позор», —  говорит он жителям Донбасса.

 «Если мужчины не способны, придется призвать женщин. Я отдал приказ принимать их в ополчение. Очень жаль, что среди женщин нет офицеров, но какая разница, если мужчины офицеры к нам не едут совсем», – заключает Гиркин.