В последнее время среди луганских сепаратистов стали  возникать внутренние споры. Из-за одной из разборок самопровозглашенный «народный губернатор» Луганска Валерий Болотов чуть не погиб. По другой версии, он просто сбежал в Россию.

О склоках между сепаратистами Луганска вчера сообщил руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«У сепаратистов полным ходом пошли внутренние «разборки». Вожачки различных групп выясняют, кто из них больший император очередного донбасского хутора. У них прям африканская республика — переворот за переворотом.

В суете чуть не грохнули самозваного «народного губернатора» Луганска В.Болотова …», — написал он.

По мнению руководства самопровозглашенной Луганской народной республики, на «народного губернатора» Валерия Болотова совершено покушение со стороны украинских властей. Об этом  пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителей Луганской народной республики (ЛНР).

На Болотова напали 13 мая около 11:00 (12:00 мск). «Народный губернатор» потерял много крови, но сейчас его жизни ничто не угрожает —  Болотов находится в частной клинике, доступ к нему ограничен, сообщил вчера «Интерфаксу» руководитель пресс-центра ЛНР Василий Никитин Никитин.

Руководство ДНР предполагает, что покушение на Болотова стало местью властей Украины за референдум  и за объявление об отделении  Луганска от Украины.

«Мы ничего не боимся. Таким способом Киев не добьется ничего, а, наоборот, подтвердит, что он против народа и против лидеров, которые стоят во главе протестного движения», — заявил Никитин вчера днем.

В этот же день, уже ближе к вечеру, известный луганский блогер Сергей Иванов разместил у себя на странице в facebook сенсационное сообщение.

«Согласно информации моих источников, сегодня, в 15.40, «расстрелянный» и «потерявший много крови» лидер самопровозглашенной Луганской республики Валерий Болотов пересек международный пункт пропуска «Должанский», и убыл в Российскую Федерацию. Якобы в Москву.

«Мавр сделал свое дело, мавр может уходить», — написал блогер из Луганска.