Заместитель председателя Госдумы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский обвинил и.о. мэра Херсона Миколаенко в том, что тот 9 мая «назвал Гитлера человеком, освобождавшим Украину от большевизма».

В ответ на заявление Жириновского  Владимир Миколаенко посоветовал тому сменить политическую арену на цирковую, или вместо рассуждений о ситуации на Украине комментировать Евровидение.

Миколаенко в открытом видеообращении  к Жириновскому сообщил, что:

— «во-первых, 9 мая в День Победы перед ветеранами было сказано, что Путин сейчас так освобождает Украину от фашизма, как Гитлер ее освобождал от большевизма;

— во-вторых, Жириновский перепутал — эти мудрые слова сказал … губернатор Херсонской области Юрий Одарченко;

— в-третьих, Жириновский опять все перепутал: российский сейчас не Херсон, а Херсонес, и то исключительно из-за оккупации;

— в- четвертых,  Жириновскому следует сконцентрировать свое внимание на комментировании Евровидения, или уйти с политической арены и занять цирковую».

«И напоследок хочу попросить Жириновского не говорить от имени ветеранов — это уважаемые всеми  люди и им не нужна защита «шута в салатовом костюме», нападающего на беременных женщин», — сказал и.о. мэра Херсона.

Еще он  посоветовал Владимиру Вольфовичу «полностью сконцентрироваться на борьбе с собственным сумасшествием».