Министерство промышленности и торговли России (Минпромторг) предложило ввести в Крыму и Севастополе программу адресной продовольственной помощи, которая в ряде стран именуются food stamps, а проще говоря, продовольственные талоны. Программа food stamps помогает семьям и лицам с низким доходом приобретать продукты питания определенных групп. Об этом сообщает ИТАРР-ТАСС, со ссылкой на  сообщение пресс-службы Минпромторга.

В результате мониторинга обеспеченности оптовой и розничной торговли Крыма и Севастополя продуктами питания и товарами первой необходимости Минпромторг проблем в данной сфере не выявил.

Однако, с учетом позитивного и негативного сценария прогнозного баланса производства и потребления продовольствия, с учетом сбоя в работе Северо-Крымского канала, может возникнуть дефицит сельскохозяйственной продукции, считают в министерстве.  В связи с этим, Минпромторг совместно с Минсельхозом и Росрезервом выработали комплекс мер, которые, как ожидается, позволят гарантировать продовольственную безопасность малозащищенных субъектов федерации в будущем.

Во избежание продовольственного кризиса Минпромторг РФ начал работу по налаживанию торговых и логистических связей  между производителями и поставщиками Крыма, Севастополя, других российских регионов и Украины. В министерстве рассчитывают, что это позволит сдержать рост цен на полуострове и предотвратить продовольственный дефицит.