Соединенные Штаты Америки передали Государственной пограничной службе Украины основную часть оборудования, закупленного в рамках объявленной недавно программы нелетальной военной помощи Украине. Об этом сегодня заявил спикер Пентагона полковник Стив Уоренн, сообщает издание «Укринформ» со ссылкой на собственного корреспондента.

«За счет средств фондов «Совместного снижения угрозы» посольство США в Киеве приобрело и передало украинским пограничникам топливные насосы, колючую проволоку, аккумуляторы для автомобилей, запчасти, бинокли, средства связи для обеспечения охраны границы», — сообщил спикер Пентагона.

Представитель военного ведомства США отметил, что в рамках этой же программы сейчас прорабатывается вопрос выделения не боевой  военной помощи для Вооруженных сил Украины.

Напомним, 18 апреля США приняли решение о предоставлении Украине военной помощи на общую сумму в $20 миллионов. В частности, в программе речь идет о транспортном и защитном оборудовании, а также об услугах по тренировке и обучению личного состава украинских вооруженных сил на территории США.

Вчера в Сенат США внесен законопроект о предоставлении Украине военной помощи летального характера. Кроме того, в документе речь идет о применении новых финансовых санкций в отношении ряда компаний и банков РФ.