Симферопольские студенты 1 мая провели традиционную монстрацию, которая в отличие от демонстрации, собственно, ничего не демонстрирует, потому так и называется. Безобидное шествие студентов дало непривычный и неожиданный результат — нынешнее население Крыма показало максимальный градус политической напряженности и агрессии.

 Участники монстрации несут плакаты с абсурдными, ничего не значащими надписями, выкрикивая бессмысленные лозунги и следя при этом за реакцией окружающих, в чем и есть смысл мероприятия. Монстрации во всем мире проводят, чтобы напомнить людям о хрупкости и  ценности мира, о прощении и взаимопонимании. Ведь, по сути, реакция на бессмысленные лозунги может быть какой-угодно:  не восприниматься никак  или стать поводом для смеха и хорошего настроения окружающих.

В этом году симферопольцы, к примеру, шагали с аполитичными, шутливыми лозунгами «Гречка», «Найму ведьмака», «Классная погода», «Утки — не еда», и так далее. Выкрикивая: «Хочу кушать» и тому подобную бессмыслицу, впереди процессии несли большой не перегруженный глубоким смыслом плакат «Мы идем за вами!».

Студенты симферопольских ВУЗов монстрации проводят каждый год, но нынешний результат ошеломил ее организаторов, оправдав посыл мероприятия. Простые горожане, не разобравшись в том, какую цель преследует «де_монстрация», встретили ее агрессивно.

Нашлись те, кто, памятуя события двухмесячной давности, несся впереди шествия, выкрикивая «Украина — это Россия. Путин — президент мира!»

Отдельные агрессивно настроенные «мужественные парни» уверяли, что шествие организовали… геи и лесбиянки.

Тут же отыскались «очевидцы», которые поведали окружающим, что видели этих же студентов на гей-парадах.

Другие моментально сделали вывод, что студенты своим шествием «хотят легализовать браки!», и их нужно срочно выселить из Крыма, потому как они фашисты и бандеры.

«Да это же монстры восьмого уровня!» – заключили ошеломленные студенты.