Сегодня, 28 апреля, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководством федерального и региональных парламентов поделился личным прогнозом, что ждет оборонно-промышленный комплекс (ОПК) Украины после разрыва отношений с Россией. По мнению президента Росси, разрыв связей «Укроборонпрома» с российскими партнерами приведет украинский ОПК к краху.

 «Для украинского ОПК разрыв связей с российскими партнерами, скорее всего, приведет к катастрофе. Почему? Потому что другого рынка сбыта у них нет. Его просто нет. Единственный потребитель — это только российские вооруженные силы», — сказал президент России.

Каким образом крах оборонно-промышленного комплекса Украины связан с сокращением «рынков сбыта», Путин не объяснил, но при этом пригласил на работу в Россию украинских специалистов ОПК.

«По поводу возможности переезда к нам специалистов с Украины: если есть желающие, мы вам поможем их обустроить», — сказал Путин.

Как мы сообщали ранее, по мнению военных экспертов, отказ украинских военно-промышленных предприятий от дальнейшего сотрудничества  будет для России намного ощутимее и страшнее, чем нынешние санкции ЕС и США, а на программе перевооружения армии РФ просто можно будет поставить крест.