Соединенные Штаты перебросили три бомбардировщика В2 Stealth в Европу из-за растущей вероятности вторжения России в Украину. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Соединенных Штатов, передает Turner Radio Network

«Поскольку россияне отказываются отвечать на телефонные звонки от министра обороны Хейгела или президента Обамы, у нас нет выбора, кроме как отправить сообщение на языке, который они поймут», — пояснил действия Пентагона пресс-секретарь военного ведомсва США.

В2 Stealth предназначены для  нанесения в сжатые сроки ударов по объектам в любой точке земного шара, в том числе по мобильным целям про­тивника. В случае агрессии против третьего государства, В2 Stealth противодействуют захвату противником стратегических объектов, создают благоприятные условия для переброски и развертывания в регионе контингентов сил общего назначения и обеспечивают поддержку с воздуха ведения боевых действий экспедицион­ными формированиями.

Напомним, что Соединенные Штаты выступили одной из сторон-гарантов Будапештского меморандума об обеспечении суверенитета и целостности границ Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.