Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s объявило снижение суверенного кредитного рейтинга России с ВВВ до ВВВ- . Прогноз по рейтингу – «негативный».

Негативный прогноз агентства связан с  оттоком капитала из России в первом квартале 2014 года и сокращением возможностей по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках, что вызвано негативной политической ситуацией в стране, говорится в сообщении агентства.

«Мы считаем, что сложная геополитическая ситуация между Россией и Украиной может привести к дополнительному существенному оттоку как иностранного, так и локального капитала из российской экономики, подорвав и так уже слабые перспективы роста», — отмечает S&P, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте понижен с А-2 до A-3. Рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне A-2.

Напомним, что ранее, в  марте2014года,  S&P снизило прогноз по кредитному рейтингу России со «стабильного» до «негативного», оставив сами рейтинги без изменения. Причину своего решения  агентство объяснило возможным расширением санкций против России в связи с позицией РФ в отношении Украины.