Сегодня ночью украинские военные отбили атаку боевиков на военные склады в городе Артемовске Донецкой области. Есть раненные.

«Ночью в Донецкой области произошло очередное боевое столкновение. Несколько десятков экстремистов, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на склады с оружием в Артемовске. Украинские военнослужащие дали отпор налетчикам. Встретив вооруженное сопротивление, экстремисты разбежались. По предварительным данным, есть раненые», — сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчукна своей странице  в Facebook.

С утра в городе на отдельных маршрутах было остановлено движение транспорта. По словам очевидцев, в небе над Артемовском целое утро патрулируют несколько вертолетов, сообщает сайт 06274.com.ua. Около пяти утра  в центральную районную больницу Артемовска с ранением в лицо доставлен пострадавший при нападении боевиков на склады с орудием украинский военнослужащей. Это солдат контрактной службы.

О раненных со стороны боевиков информации пока нет.

В городе отменили занятия во всех учебных заведениях и закрыли детские сады до стабилизации обстановки.

На складах в Артемовске хранится оружие, рассчитанное на личный состав в 17 тысяч человек. Кроме того в шахтах складов хранится снаряды к артиллерийским системам и мины.