На крымский региональный офис компании «Укрнафта» в Феодосии 22 апреля было совершено нападение, пишет УНИАН. Об этом сообщил изданию руководитель отдела Департамента организационной работы АО «Укрнафта» Ярослав Бурч.

Захватчики увезли с собой троих сотрудников офиса. Судьба похищенных до сих пор не известна.

«В наш офис в Феодосии, вчера около 9 утра ворвались неизвестные люди с оружием, в военной форме. Их было около 20 человек. Сами себя они назвали сначала самообороной Крыма, а затем – работниками «службы безопасности Крыма». Из офиса вынесли документы и сервера, а также в неизвестном направлении увезли троих человек – начальника крымского управления Андрея Хабарова, его заместителя и работника офиса.

На сегодняшний день ни один из них не выходил на связь, и мы не знаем об их участи. Все они – жители Крыма. Сейчас мы готовим соответствующие заявления в местные правоохранительные органы об их пропаже от родственников. В настоящее время на телефонные звонки в милиции отвечают, что не знают, кто мог напасть на офис и выкрасть людей…»,- рассказал Бурч.

Вход в офис «Укрнафты» со вторника заблокирован неизвестными вооруженными людьми —  никого из работников внутрь не пускают.

«…Со слов наших работников, эти же люди еще вчера предложили им не выходить на работу…», — сообщил Ярослав Бурч. 

Представители компании предполагают, что это рейдерский захват.