Президент РФ Владимир Путин поручил правительству установить с 1 июня нулевую ставку налога на добавленную стоимость  для авиаперевозок в Крым и обратно.

«Установить с 1 июня 2014 г. ставки налога на добавленную стоимость при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в Крымский федеральный округ и в обратном направлении в размере 0 процентов», — говорится в опубликованном на сайте Кремля поручении президента России.

Путин также поручил предоставить субсидии авиаперевозчикам для обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении по всем маршрутам, кроме сообщений с Москвой и Санкт-Петербургом.

До 1 октября 2014 года субсидии предоставляются автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

Президент также распорядился включить в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года» мероприятия по развитию аэропортовых комплексов Симферополя и Севастополя.

Путин поручил установить на летний сезон текущего года тариф в 7500 руб. на авиационный перелет Москва-Симферополь-Москва, согласно утвержденному президентом РФ перечню поручений.

«Минтрансу России совместно с Минэкономразвития России обеспечить установление открытым акционерным обществом «Аэрофлот — российские авиалинии» специального тарифа на период летнего туристического сезона 2014 года на перевозку одного пассажира и его багажа по маршруту Москва — Симферополь и в обратном направлении на все места в салоне экономического класса», — говорится в поручении главы государства.

«Итоговый размер указанного тарифа не должен превышать 7500 руб. в обоих направлениях с учетом всех возможных такс и сборов», — говорится в документе.

Сроком исполнения поручения президента назначено 1 мая 2014 года.