В Белгороде вооруженный захватчик банка «Западный» сдался полиции. Перед тем, как сдаться, он отпустил одного из заложников, рассказали сотрудники УМВД по Белгородской области.

По сообщениям СМИ, захватчик банка  заявил, что «захвата (заложников,- ред.) не было». Мужчина не собирался брать заложников, работники банка «могли общаться по телефону, никаких угроз в их адрес не поступало», подтвердил начальник УМВД генерал-майон полиции Виктор Пестерев, который вел переговоры с экстремистом.

В результате переговоров, захватчик согласился передать генерал-майору полиции ружье, с которым пришел в банк. Взамен он получил гарантии того, что заберет свои сбережения. Сейчас на месте происшествия работают следователи и оперативники. Захватчик задержан и дает показания.

Напомним, что, по поступившей от СМИ информации, сегодня  46-летний клиент банка Александр Вдовин, который является держателем векселей на 23 миллиона рублей, захватил заложников с требованием выплатить ему определенную сумму. Причиной его нападения, по сообщению Life News, стал сегодняшний отзыв лицензии у  банка «Западного», в заложниках у Вдовина находилось трое сотрудников банка: управляющий отделения, кассир и уборщица.

Председатель совета директоров банка «Западный» Владимир Семаго считает, что в захвате заложников, произошедшем в белгородском отделении банка «Западный», виноват Центробанк России. По его словам, «следовало ожидать подобной реакции. Потому что напряженность, нерв  в обществе, которые создавал регулятор в последнее время, решительными шагами убирая банки из обращения, наконец, проявился в полной силе», и, «не очень доверяя государству, вынуждены идти на такие самые экстремальные» шаги.