Белгородский офис банка «Западный», у которого сегодня отозвали лицензию, захвачен тремя злоумышленниками. Кто захватил банк, и кто остается в банке в качестве заложников, пока не известно.

Официальных комментариев силовиков, курирующих операцию по захвату злоумышленников,  не поступило. По предварительным данным, трое мужчин уже выдвинули свои требования: 25 миллионов рублей.

По сообщениям СМИ, один из преступников вооружен карабином «Сайга», в заложниках у нападающих находятся четыре человека.

Из расположенных недалеко от захваченного банка «Западный»  школы и детского сада правоохранители эвакуировали детей и персонал. Полиция оцепила квартал. На место событий выехал руководитель областного управления МВД Виктор Пестерев. Он будет вести переговоры с захватчиками.

По сообщению телеканала Life News, заложников захватил 46-летний клиент банка Александр Вдовин, который является держателем векселей на 23 миллиона рублей. Причиной его нападения, по сообщению Life News, стал сегодняшний отзыв лицензии у  банка «Западного», взаложниках у захватчиков находится трое сотрудников банка: управляющий отделения, кассир и уборщица.

Напомним, что сегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Западный».

По информации регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Неадекватная оценка принимаемых рисков и недостоверное отражение стоимости активов банка привела к полной утрате его собственного капитала.