США должны ввести адресные санкции в отношении российских энергетических предприятий, таких как «Газпром» в случае, если Россия не начнет отводить свои войска от границы с Украиной, заявил в воскресном эфире телеканала NBC представитель республиканской партии Боб Коркер.

«Я считаю, что мы также должны нанести удар и по крупным банкам», — сказал он.- Не думаю, что Путин действительно верит в то, что мы способны наказать их таким образом».

Сенатор-демократ Крис Мерфи поддержал идею Боба Коркера, отметив, что санкции США против России должны быть расширены, и неважно, кого они коснутся: нефтехимических компаний или финансовых. Мерфи признал, что новые ограничения затронут и саму Европу. «Да, при ужесточении санкций Европа экономически пострадает. Но настало и для них время выступить вперед», – сказал он

США пригрозили ужесточить санкции в отношении России еще на прошлой неделе, если Кремль продолжит вмешательство во внутренние дела Украины. Президент США Барак Обама рассматривает возможность введения санкций против России в банковской сфере, энергетике, горнодобывающей промышленности. С таким заявлением выступила постпред США при ООН Саманта Пауэр.

Президент Обама планирует использовать в отношении России стратегию сдерживания времен холодной войны, и, таким образом, ограничить «экспансионистские амбиции» Москвы. Об этом в воскресенье сообщило американское издание The New York Times.