Банк России 24 апреля отозвал банковскую лицензию у московской кредитной организации ОАО «Международный банк финансов и  инвестиций» (Банк МБФИ).

ЦБ отозвал лицензию у столичного Банка МБФИ

Как сообщается на сайте регулятора, решение об отзыве лицензии у МБФИ было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, и принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков этого банка.

«ОАО МБФИ проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», — говорится в пресс-релизе Банка России.

Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности, отмечает регулятор.

Согласно данным отчетности, на 1 апреля 2016 года по величине активов МБФИ занимал 567 место в банковской системе РФ.

Банк— участник системы страхования вкладов. Выплаты его вкладчикам начнутся не позднее 11 мая, сообщает АСВ.

С сегодняшнего дня Банк России также ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «БФГ-Кредит», в связи «с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения». Введение моратория является страховым случаем; выплаты вкладчикам банка «БФГ-Кредит», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория, сообщает ЦБ.