Днепропетровский бизнесмен Борис Филатов, занимающий должность заместителя главы Днепропетровской ОГА, объявил охоту на донецких и луганских захватчиков административных зданий.

«Я много думал о событиях в Донецке и Луганске. Вывод один — это революция бедности. Мятеж уставших, отчаявшихся и не услышанных властью людей»,- пишет бизнесмен с соцсети.

Филатов решил улучшить финансовое благосостояние жителей Луганска и Донецка —  предложил денежное вознаграждение за сдачу оружия, захват в плен «зеленых человечков» и освобождение админзданий.

«За каждый возвращенный ствол — выплачивается вознаграждение. За автомат 1000 долларов США, пулемет — 1500 долларов США, гранатомет — 2000 долларов США. За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение 10 000 долларов США. За каждое освобожденное здание, переданное местной власти и под охрану спецроты «Донбасс» батальона «Днепр» — вознаграждение 200 000 долларов США.  Все подробности, места передачи денег, контактные телефоны завтра в специальном сообщении Штаба Национальной Защиты», — на своей странице в Facebook Филатов.

По инициативе Филатова в Днепропетровской области также создан Штаб национальной защиты и сформирован спецбатальон «Днепр», который состоит из военных разных специальностей и тех, кто непосредственно принимал участие «горячих » точках.