«Военная хунта в Киеве переоделась», значит и ему надо надеть камуфляж, считает  бессменный лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Сегодня он пришел на пленарное заседание Госдумы в форме полковника Вооруженных сил России.

 

«Почему я надел эту форму, которую могу по закону носить (как) полковник? Потому что я вижу, как военная хунта в Киеве переоделась, и Турчинов, и другие бывшие гражданские — им дали камуфляж. И они реально говорят о введении уже военной техники. Танки, БТРы, самолеты, вертолеты, и двигается разношерстная масса — там и спецназ, там и национальная гвардия и еще целое племя разных боевиков», – сделал короткий обзор ситуации в Украине Жириновский.

Жириновский также объявил, что понял, откуда и зачем появился Майдан.

«Вот для чего был сделан Майдан. Не для борьбы с коррупцией, не для смещения власти. Майдан организовали США, чтобы началось то, что началось этой ночью. Чтобы в Европе запахло порохом, чтобы можно было под это дело резко увеличить бюджет», – сделал вывод лидер ЛДПР, добавив, что в то время как гибнут люди, в западных кабинетах договариваются, как поделить Европу.

Жириновский  считает обвинения Барака Обамы в адрес РФ по поводу событий на востоке Украины неимоверной наглостью. Он пришел к выводу, что США до сих пор не начали войну только «потому, что это дорого».

«Вот наглость этого главы государства. США – поджигатель новой войны», – заявил он.

«И в это время еще объявляют о выборах на Украине. Это же издевка», — возмущается Жириновский.

Кроме того лидер ЛДПР объявил, что запрет на его въезд в Украину демонстрирует слабость нынешней киевской власти. Кроме того, по его мнению, такой запрет противоречит принципам демократии.

«Это не первый раз уже, десятки раз меня вносили в черные списки, это показывает слабость, — сказал Жириновский журналистам, вспомнив, как на прошлой неделе СБУ Украины объявила ему запрет на въезд в страну.  — Демократия — это свободное перемещение граждан, а если им не нравятся мои мысли, тогда зачем они перешли к демократическому уровню жизни? Это смешно», — заключил Владимир Вольфович.