Вечером 9 апреля  проукраинским хакерам удалось взломать сайт Госдумы РФ, пишет издание ain.

 На странице Комитета Госдумы России по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока взломщики разместили обращение, якобы от имени члена коммунистической партии РФ Николая Харитонова.

«Страна в разрухе. Общество в разрухе. Оглянитесь вокруг. Все пьют. Страна катится в пропасть, и мы поможем ей ускорить это движение, убивая и создавая хаос. Те, у кого есть глаза, должен взяться за оружие и стрелять, убивать, помогая нам этим или другим способом разрушить жилище этих бастардов. К оружию! Спасайте ваши души! Пока не стало слишком поздно. Слава Украине!», — говорилось в обращении.

Это обращение несколько часов висело на сайте Госдумы, позже оно было удалено.Сама Госдума РФ это событие не прокомментировала никак.

На прошлой  неделе, 3 апреля, такие же шутники взломали официальный сайт Координационного совета Севастополя sevispolkom.info и разместили на нем объявление:

«Правительство РФ, специально для жителей Крыма, голосовавших на референдуме за присоединение к России, создан специальный круглосуточный номер 565…».

 Далее следовал перечень информации, которую якобы предоставляют по данному номеру.

Фактически же на номер 565 перечисляются  добровольные пожертвования на нужды украинской армии — с каждого позвонившего на номер 565 автоматически снимается 5 гривен.