Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании «Донецкой республики», сообщает на своей странице в Facebook редактор издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука.

Решение принято в связи многочисленными обращениями горожан по поводу  провозглашения Донецкой республики. «В городе-миллионнике сотня ненормальных провозгласила Донецкую республику. Анекдот»,- возмущаются дончане в соцсетях. 

«Дожился. Теперь о своих назначениях я узнаю из СМИ. Кто-то назначил меня ответственным за проведение референдума. Опаньки! – написал на своей странице в  Фейсбук заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов. — Когда-то в школе меня назначили ответственным за прививки в классе. Мне казалось противоестественным убеждать одноклассников подставлять свои задницы медсестре. Но если от прививок есть хоть какая-то польза, то объяснить землякам, откуда на их задницы свалился референдум, — дело совсем уж безнадежное. Отказываюсь наотрез!».

Комитет патриотических сил Донбасса сообщил, что «в связи с событиями последних дней, в КПСД поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики и объявлением о ее присоединении к соседнему государству, а также с проведением референдума без соответствующей нормативной базы».

В связи с этим, Комитет уже 7 апреля в Донецке провел Народное собрание, на котором было принято решение:

«1. Отменить решение о создании Донецкой республики.

2. Запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.

3.Признать незаконными заявления об отделении Донецкой области от Украины и сохранить регион в составе независимого Украинского государства».

Напомним, что вчера самопровозглашенные депутаты Донецкого облсовета объявили о  создании Донецкой народной республики. Далее они приняли решение о присоединении Донецка к России. В этот же день, позже Совет Донецкой народной республики обратился к Путину с просьбой о вводе российского миротворческого контингента на территорию юго-востока Украины.

Сейчас сепаратисты  ждут штурма в захваченном ими здании Донецкой горадминистрации. Для защиты от милиции захватчики призывают женщин остаться возле здания ОГА и стать для них живым щитом.