Совет Донецкой народной республики обратился к Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческого контингента на территорию юго-востока Украины. Депутаты единогласно поддержали обращение совета Донецкой народной республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению ИТАР-ТАСС, сегодня, немногим ранее, депутаты Донецкого облсовета провозгласили создание  Донецкой народной республики.

«Территория в пределах признанных границ является неделимой и неприкосновенной. Республика будет строить отношения в соответствии с международным правом и на основании равенства и взаимной выгод. Территория в пределах признанных границ является неделимой и неприкосновенной.

Народ Донецкой народной республики имеет исключительное право собственности на землю, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории республики. Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образование валютного и других фондов.

Республика имеет право запретить строительство и прекратить функционирование любых предприятий и учреждений, а также — других объектов, создающих угрозу экологической безопасности. Декларация действует с момента принятия и является основной для принятия Конституции Донецкой народной республики», — гласит декларация Совета Донецкой народной республики.