Один из организаторов  DDoS-атак через Twitter вымогает деньги у своих жертв, пишет газета «Ведомости».

Занимающий 18-е место по размеру месячной аудитории сайт Rutracker.org вчера, как и в прошлые выходные, был недоступен. По сообщению администрации, все это время сайт подвергался DDoS-атакам.

Как сообщают «Ведомости», автор микроблога в Twitter PumpWaterReboot. 4 апреля на своей странице заявил, что это он атаковал Rutracker.org и хочет получить с владельцев трекера $1000.

Этот же хакер 27 марта атаковал и habrahabr.ru, рассказывает основатель сервиса IT-блогов «Хабрахабр» Денис Крючков. Сначала вымогатель хотел получить $1000 мелкими купюрами, но, когда Крючков согласился заплатить, тот потребовал уже $2000  и не купюрами, а биткоинами. В итоге Крючков не заплатил ему ничего.

Утром 2 апреля PumpWaterReboot атаковал также один из крупнейших интернет-магазинов Citilink. Руководство магазина подозревает в заказе атаки конкурентов.

31 марта PumpWaterReboot в блоге объявил, что готов атаковать любой сайт за денежное вознаграждение: «Кому требуется DDoS-атака, обращайтесь к нам! Мы вам поможем. Ценник высокий».

PumpWaterReboot по электронной почте подтвердили свою ответственность за заказные атаки журналистам: «Да, мы просим довольно небольшие суммы для прекращения атаки. У нас нет расписания, что придет в голову, то и атакуем».

Вымогательство в $1000 «несопоставимо с рисками» — скорее всего, за этим стоят школьники, не имеющие представления о  размерах убытков своих жертв, или просто вымогатели,   считает гендиректор сервиса защиты от DDoS Qrator Александр Лямин.

Сейчас полиция расследует деятельность PumpWaterReboot, сообщают «Ведомости».