Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Вольфович Жириновский предложил закрыть все «Макдональдсы» по России.

Причиной такой агрессии  Жириновского стало заявление о прекращении деятельности «McDonald’s» на территории Крыма. Вчера «Макдональдс» распространил сообщение о приостановке работы в Симферополе, Севастополе и Ялте. Всем сотрудникам сети ресторанов предложили перевестись в любой другой «Макдональдс» на Украине.

«Макдональдс» закрыл свои заведения в Крыму. Ну и хорошо, еще бы у нас все закрыли. Я дам команду городской организации, чтобы все они убирались к черту. Они в виде санкций решили в Крыму не травить крымчан! А мы еще должны обидеться — ребята, дайте вашу отраву, как же мы травиться будем?! «, — заявил Жириновский перед началом пленарного заседания в Госдуме.

Следующей целью Жириновского станет «пепси-кола» и, вообще, все заведения с иностранными названиями.

«По всей стране закроем, чтобы духу не было! А потом пепси-колой займемся. И названиями на иностранных языках», — заключил Жириновский.

Это не первое оригинальное заявление одиозного политика. Не так давно Жириновский направил политическому руководству Румынии, Венгрии и Польши письмо с предложением поделить Украину.

В ответ на предложение Жириновского, польский президент посоветовал Владимиру Вольфовичу написать письмо к психиатру.