Павел Дуров, сегодня ночью прислал членам совета директоров «ВКонтакте» письмо, отзывающее его заявление об уходе. Текст письма Дурова, написанного на английском языке, оказался в распоряжении Forbes.

Два близких к совету директоров «ВКонтакте» источника, сообщили Forbes, что в среду Павел Дуров встречался с президентом фонда United Capital Partners (UCP) Ильей Щербовичем, президентом. Фонда UCP является одним из главных инвесторов социальной сети (48% «ВКонтакте»).

После встречи Павел Дуров принял решение отозвать свое заявление. В письме к совету директоров он сообщил: «До моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора».
В фонде UCP в четверг подтвердили получение письма Дурова. Руководство и собственники  компании «ВКонтакте» отказались от любых комментариев по поводу письма до выяснения подробностей.

Сообщение Павла Дурова об уходе с поста генерального директора появилось на его странице «ВКонтакте»  1 апреля.

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети.

Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора «ВКонтакте», — прокомментировал тогда свое решение Дуров.