Банк России с 4 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации Росавтобанк.

Банк России отозвал лицензию у Росавтобанка

Как сообщает ЦБ, решение об отзыве лицензии Росавтобанка принято за несоблюдение им требований «законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю».

По данным регулятора, кредитная организация проводила «высокорискованную кредитную политику», не создавала «адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам» и была вовлечена «в проведение сомнительных транзитных операций».

«Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств (капитала) банка»,- говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Из-за утери платежеспособности неделей ранее Росавтобанк и петербургский «Банкирский дом» (был лишен лицензии вчера) перестали проводить операции по банковским счетам и картам физлиц.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля текущего года Росавтобанк занимал 254-е место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты его вкладчикам начнутся не позднее 18 марта, сообщает Агентство по страхованию вкладов.