Сегодня Росавтобанк вслед за петербургским «Банкирским домом» перестал проводить операции по картам и интернет-платежам физлиц. Операции по счетам компаний в Росавтобанке проводятся в обычном режиме.

ЦБ остановил операции по картам Росавтобанка

В кредитной организации сообщили, что ограничение на операции по счетам физлиц введено по решению Центробанка. «У нас сейчас временно не работают пластиковые карты вообще, в принципе, по решению ЦБ», — заявила агентству «Интерфакс» сотрудница колл-центра Росавтобанка.

​Оператор колл-центра банка также сообщила журналистам, что вклады можно забрать через пять дней после подачи заявления; ограничений по сумме снятия нет вне зависимости от валюты вклада; по юрлицам все платежи проводятся, банк-клиент для них работает в обычном режиме.

В начале этого месяца рейтинговое агентство RAEX понизило рейтинг кредитоспособности Росавтобанка до уровня «В+» из-за значительного снижения у кредитной организации покрытия высоколиквидными активами привлеченных средств и высоких рисков нарушения нормативов достаточности капитала, несмотря на завершение банком в январе допэмиссии акций.

По словам сотрудников Росавтобанка, решение регулятора о дальнейшей судьбе банка будет принято до конца этого месяца.

Как сообщалось ранее, КБ «Банкирский дом» накануне тоже сообщил о временном прекращении обслуживания клиентов, «в связи с проведением технических работ электросетей». Агентству ТАСС удалось узнать в колл-центре столичного филиала кредитной организации, что «Банкирский дом» приостановил выдачу средств со вкладов и пластиковых карт, в связи с исчерпанием на московском офисе банка запаса денежных средств.

Сотрудники московского филиала «Банкирского дома» также сообщили, что банк выполняет все операции за исключением выдачи наличных, в частности операции пополнения вкладов проводятся без ограничений нет, и предупредил, что заказывать наличные надо заранее вне зависимости от суммы.

В конце прошлой недели также прекратил выдачу вкладов банк «Церих» — единственный работающий банк, зарегистрированный в Орловской области.