Корпорация Microsoft  изменила свою традиционную стратегию по выпуску программных продуктов только для операционной системы Windows и  представила офисное программное обеспечение MS Office для устройств iPad. Презентация состоялась на пресс-конференции генерального директора компании Сатьи Наделлы.

MsOffice для iPad адаптирован под экраны планшетов и  включает в себя текстовый редактор Word, таблицы Excel, программу для создания презентаций PowerPoint.

Новинка отличается от Microsoft Office Mobile для iPhone тем, что кроме базовых возможностей правки текста, приложения Word и Excel поддерживают практически аналогичные функции Office для ПК.

Office для iPad будет доступен в Apple Store. Компания обещала также, что версию Office для смартфонов iPhone сделает бесплатной.

Версия Microsoft Office для планшетов Apple iPad была продемонстрирована также по американскому каналу CNBC. Менеджер по продажам компании Microsoft Джулия Вайт заявила в  эфире, что продажи программного обеспечения MS Office начнутся уже сегодня.

Напомним, что буквально вчера правительство РФ отказалось от использования  планшетов iPad в пользу Samsung. По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова,  в отказе нет никакой политики —  это чисто техническое решение.

 «Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации», — пояснил Никифоров.