Возможные экономические санкции США и ЕС в отношении России являются неприемлемыми, а РФ и далее намерена предлагать Евросоюзу экономическое сотрудничество. Об этом заявил во вторник в интервью британской телерадиокомпании Би-Би-Си пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

«Мы хотим оставаться в хороших отношениях с ЕС и с США. Особенно с ЕС, поскольку Евросоюз — основной экономический, инвестиционный и торговый партнер Российской Федерации», — отметил Песков.

«Наша взаимная экономическая зависимость предполагает, что мы должны сохранять хорошие отношения», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Он также подчеркнул, что обсуждение глобальных экономических проблем без участия России не может быть полноценной дискуссией, и, в случае введения экономических санкций ЕС и США, Россия найдет новых деловых партнеров в другой части мира.

«Если один экономический партнер с одной стороны света накладывает санкции, мы обратим внимание на других партнеров в другой части мира. Мир не однополярен — мы сконцентрируемся на других экономических партнерах», — сказал Песков.

О новых санкциях  против России вчера на брифинге для журналистов сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

«Мы осуждаем действия России», — сказал официальный представитель президента США. Он повторил, что «у таких действий есть цена». США 17 марта ввели ряд санкций в отношении должностных лиц России, — сказал Карни. «Вы уже видели некоторые решения о применении санкций, и последует больше», — отметил представитель американского лидера.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает введенные США и Евросоюзом санкции «абсолютно неприемлемыми», о чем он сообщил по телефону госсекретарю Соединенных Штатов Джону Керри и пообещал, что без последствий они не останутся.

.