После возвращения из Украины сенатор Джон Маккейн призвал сделать «фундаментальную переоценку» отношений США с российскими властями, пишет Yachoo News.

По мнению американского сенатора, экономика РФ полностью зависит от продаж нефти и газа, поэтому  Белый дом должен целиться в слабое место России — экспорт нефти.

«Россия — автозаправочная станция, которая маскируется под страну. Это клептократия, коррупция. Это нация, экономика которой опирается исключительно на поставки нефти и газа. Поэтому экономические санкции важны», — заявил он в эфире телеканала CNN.

Кроме того Маккейн считает, что необходимо оказать военную помощь Украине.

«Поддержите Украину в военном плане, чтобы она, по крайней мере, могла себя защищать. Восстановите систему противоракетной обороны в Польше и Чехии», — призвал он.

«Больше никаких перезагрузок, никаких «Скажите Владимиру, что я буду более гибким». Следует воспринимать его таким, каким он есть», — подчеркнул американский политик.

«Это не означает повторение Холодной войны. Но это означает отношение к нему как к человеку, который верит в возрождение старой Российской империи», — добавил он.