В пятницу фондовый рынок России «просел» почти на 3% и, в результате, опустился ниже уровней начала года. Швейцарский инвестиционный банк UBS вчера пересмотрел прогнозные цены акций и депозитарных расписок российских компаний в сторону понижения.

По состоянию на 18.40мск показатель индекса ММВБ, в сравнении с предыдущими торгами, упал на 2,77% и  достигнул уровня 1272,43 пункта. Индекс РТС сократился на 2,95% на то же время  (18.40 мск) и составил 1098,69 пункта.

Один из лучших результатов на рынке продемонстрировали бумаги «Сургутнефтегаза» — они подешевели всего на 0,1%, а префы компании стали дешевле на 0,6%.

Больше всего подешевели бумаги кредитно-финансовых учреждений, а также «Ростелекома», обыкновенные акции которого упали на 7,6%, достигнув отметки в 79,8 рубля за одну штуку. По итогам торгов их цена составила 56,79 рубля, «префы» компании снизились в стоимости на 5,8%.

Подобная  ситуация с акциями  наблюдалась лишь в феврале 2006 года.

На 5,4% снизились стоимости акций ВТБ и Сбербанка России. Данные показатели обновили свои минимумы многих месяцев. В то же время на 1,5-4,6% подешевели акции таких компаний, как «Газпром», «Газпром нефть», «НОВАТЭКА», «Лукойл», «Норникель», «Роснефть», «Полюс Золото» и др.

Швейцарский инвестиционный банк UBS пересмотрел в сторону понижения прогнозные цены акций и депозитарных расписок российских компаний, понизив их в среднем на 12%. Об этом сообщается в обзоре банка.

В частности, по итогам переоценки для глобальных депозитарных расписок (GDR) “Группы компаний ПИК”, американских депозитарных расписок (ADR) МТС, а также для акций ОАО “Аэрофлот “ и ВТБ была понижена рекомендация с “покупать” до “держать”.

UBS понизил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО «Мегафон» с $34 до $28 за штуку, но  рекомендация для этих бумаг была повышена с «держать» до «покупать», сообщается в обзоре банка.