Пророссийские активисты устроили кровавую бойню на митинге в Донецке.   В ходе столкновений погибли два человека, не менее 50 пострадали. Один из убитых в четверг вечером в Донецке — пресс-секретарь донецкой партии «Свобода» Дмитрий Чернявський. Об этом  сообщил в фейсбуке председатель Донецкой областной организации «Свобода» Игорь Славгородский.

Как сообщает канал  новостей ТСН, «скорые» едва успевали оказывать помощь раненым. У них были пробитые головы, травмированы глаза и ранения от ударов металлическими прутьями.

По словам очевидца, агрессия началась со стороны толпы, которая поддерживает Россию.

Очевидцы событий также рассказывают, что когда митинг за единство Украины начал расходиться, агрессивно настроенные пророссийские активисты не отпускали людей.

Они окружили демонстрантов и начали распылять газ, а также бросать камни. А именно столкновение началось после того, как проукраинские митингующие спели гимн Украины.

Как сообщают Новости Донбасса, милиция в это время вела себя пассивно и практически не предпринимала попыток пресечь правонарушения. Пророссийским активистам беспрепятственно раздавали палки и арматуру из автомобилей, припаркованых у площади Ленина. Некоторые из машин были без номерных знаков. Работники ГАИ, которые дежурили в районе площади, беспрепятственно пропускали их.