Министерство финансов России в течение ближайших двух недель не планирует покупать доллары на рынке для Резервного фонда, сообщил заместитель министра Алексей Моисеев.

Официальный курс доллара к рублю, установленный Банком России с 13 марта 2014г., вырос на 8,5 коп.,  и составил 36,4865 руб./долл. Так высоко курс американской валюты не поднимался еще никогда.

Замминистра отметил, что ведомство пока не стремится выходить на рынок с покупкой валюты для фонда из-за  высокого курса доллара.

До сегодняшнего дня историческим максимумом для официального курса доллара США считался показатель 36,4267 руб./долл., установленный Банком России 19 февраля 2009г.

Минфин, по словам Алексея Моисеева, также намерен изменить саму процедуру покупки иностранной валюты для Резервного фонда и сделать ее более гибкой.

«Мы сейчас внимательно смотрим на ситуацию. В принципе мы, я думаю, подождем еще пару недель и к этому вопросу вернемся», — сказал замминистра.

Напомним, что покупки валюты министерством финансов РФ стартовали 20 февраля и дали толчок дополнительному падению курса рубля.