Крымские татары не признают нового правительства Крыма, считают референдум не законным и, что его результат уже заранее решен.

«Сегодня все вдруг полюбили крымских татар. Крымскотатарский фактор станет во главе угла. Нам надо и дальше действовать по совести. Это наша земля. У нас никто не спрашивал, когда разрабатывали какие-то планы. Референдума, с моей точки зрения, быть не может. Мы будем открыто бойкотировать референдум. Хотя знаем, что его результат уже решен «, — сказал в эфире «Свободы слова» председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Ранее подобное заявление сделал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Он объявил, что переговоры крымских татар с нелегитимным правительством Аксенова исключены.

«Никаких переговоров с сепаратистами и захватчиками Меджлис не ведет и вести не может. А эта промосковская г…да, этот засланный казачок, работающий на ФСБ, (депутат Верховной Рады АРК Рустам Темиргалиев, ред.) не имеет права говорить ни о крымских татарах, ни, тем более, от их имени», — сказал Мустафа Джемилев в интервью  журналистам издания ЛІГАБізнесІнформ.

Лидер крымскотатарского народа сегодня проведет переговоры с  экс-президентом Республики Татарстан, государственным советником Татарстана Минтимером Шаймиевым, который является инициатором встречи. В рамках встречи планируется обсудить ситуацию в Крыму и взаимодействие крымских и волжских татар. Также возможна встреча Джемилева с президентом России, но, по словам председателя Меджлиса, она не ябязательна.