Forbes Media LLC разрывает свои отношения с группой ВЕТЭК Сергея Курченко, владельца United Media Holding NV. Об этом идет речь в письме юриста Forbes Media LLC, направленного одному из топ-менеджеров ВЕТЭК Александру Дыннику.

Согласно письму юристов Forbes Media LLC, в соответствии с частью II Раздела 24 (g) и (h) в случае неисполнения обязательств Соглашения, Форбс использует свое право расторгнуть Договор с ЛИЦЕНЗИАТОМ, прекращение действия которого наступает после непосредственного получения этого уведомления.

В письме указано, что согласно части II, раздела 5 (а) Соглашения: “Лицензиат признает, что ЛИЦЕНЗИАР заинтересован в поддержании во всем мире расположения и признания Торговой марки издания, соответствия, насколько это возможно, стандартам качества, формата и содержания журналов лицензиара и Лицензиар признает, что Лицензиат заинтересован в сохранении качества, которое соответствует его стандартам”.

В письме отмечается, что «Ассоциация с Forbes Украина под руководством Сергея Курченко нанесла урон престижу бренда Forbes и запятнала товарный знак Forbes, как в Украине, так и во всем мире, что есть прямым невыполнением обязательств в соответствии с Соглашением.

Уголовные расследования, санкции и предстоящие платежи против г-на Курченко отрицательно повлияли на бренд Forbes, и мы больше не можем позволить себе продолжать соглашение, так как как таковые действия нарушают не только заверения и гарантии, сделанные ЛИЦЕНЗИАТОМ под Соглашением, но и высокие этические принципы и ценности которых придерживается Форбс, а так же все иностранные лицензиаты в рамках своих соглашений».

Исходя из нарушенных обязательств Соглашения, юристы Forbes Media LLC заявляют о разрыве Соглашение, пишется в письме Forbes Media LLC.

По результатам проверки компаний, подконтрольных предпринимателю Сергею Курченко, следователи открыли 11 уголовных производств. Об этом вчера сообщила пресс-служба МВД Украины.

Правоохранители установили, что в результате «незаконной деятельности ряда компаний, которые контролировал Курченко, государственный бюджет потерял почти 7 млрд.грн.».

«После проведения Министерством внутренних дел Украины проверки топливно-энергетического комплекса, в том числе и ведущих его частных структур, стало понятно, что без содействия высшего руководства государства по совершению преступных действий по контрабанде бензина, невыплате налогов и акцизов, в которых неоднократно обвинялся Курченко, достичь такого «результата» невозможно», — сказано в сообщении МВД.

«Установлено, что четырьмя компаниями этой группы (ООО Зовнитрансгаз, ГП Петрол, ПМЖ Петрол-Форвардинг и ЧП Армада-Плюс) в течение 2012-2013 годов ввезли на территорию государства нефтепродуктов на сумму 25 млрд.грн. для их переработки как давальческого сырья, и дальнейшего «реэкспорта» за границу. Фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления, уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 млрд. грн.», — отметили силовики.

По данным МВД, для прекращения преступной деятельности и возврата средств государству правоохранители наложили аресты примерно на 60 тысяч тонн горюче-смазочных материалов и передали их для хранения в государственные органы.

«Проводится работа по недопущению незаконного перехода права собственности на ОАО Одесский НПЗ и ООО «Всеукраинский промышленный союз» к другим субъектам хозяйствования, перед которыми якобы есть кредиторская задолженность», — говорится в сообщении.

Всего, нанесенный государству ущерб в результате деятельности фирм, подконтрольных харьковскому бизнесмену, правоохранители оценили в 7 млрд. грн (около $777 млн.)