Соединенные Штаты Америки приветствуют дальнейшие дискуссии с Россией относительно деэскалации кризиса в Украине, но в том случае, если увидят конкретные свидетельства о готовности России говорить об этих предложениях, заявил сегодня Государственный департамент США.

Именно об этом говорил на выходных государственный секретарь Джон Керри министру иностранных дел России Сергею Лаврову , сообщила спикер Госдепартамента США Джен Псаки, комментируя заявление Москвы, о том, что госсекретарь отменил визит в Россию.

Она отметила, что никакого визита  не планировали, потому нечего было отменять. Об этом заявлении  спикера Госдепартамента США сообщает «Радио Свобода».

По  словам Д. Псаки, госсекретарь США «никогда не откажется сесть в самолет или провести личную встречу, но мы хотим быть уверены, что к этому серьезно относятся с противоположной стороны».

Она не исключила, что визит Керри в Москву все же может состояться позже.

Напомним, что сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что госсекретарь США Джон Керри в субботу отменил свою поездку в Москву, чтобы обсудить положение на Украине .

В упомянутом С. Лавровым субботнем телефонном разговоре Керри предупредил Москву, что ее дальнейшие действия в Украине «закроют любое пространство, которое еще остается для дипломатии».