МИД России выразил возмущение ситуации, которая сейчас происходит в восточных областях Украины. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, пишет «РБК.ру».

«В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого «правого сектора» при полном попустительстве новых властей, как они себя называют. Дело дошло до того, что 8 марта в г. Харьков хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам. В результате имеются раненые», — говорится в сообщении МИД России.

Вчера начальник СУ облуправления милиции г. Харькова Николай Фоменко сообщил журналистам о подробностях инцидента, произошедшего 8 марта в г. Харьков.  Оказалось, что расстреляли не демонстрантов на митинге, а одного из собственников конвертационного центра г. Харькова  возле кафе-магазина «Норма».

Других  сообщений о стрельбе в Харькове 8 марта не поступало.

Около половины седьмого вечера возле кафе-магазина «Норма» на проспекте Ленина, 11 произошло двойное убийство, сообщил вчера харьковский портал Дозор.

«У магазина на земле лежит автомат Калашникова. На месте преступления присутствуют начальник Харьковского городского управления милиции Игорь Болюх и прокурор города Евгений Попович. По предварительной информации, убит один из известных в городе братьев Слоневских — Евгений (младший), а также мужчина по фамилии Литвинов. Еще три человека ранены» — сообщило вчера издание «Дозор».

Начальник следственного управления облуправления милиции Николай Фоменко рассказал журналистам, что, по предварительным данным, преступник был один. Информацию о трех раненых он не подтвердил. По его словам, несерьезное ранение получил только официант кафе, ему делают перевязку.

Автомобиль одного из убитых BMW X6 с номером, содержащим цифры «1888», остается припаркованным на проспекте Ленина. Неподалеку стоят еще две машины с такими же цифрами в номерах — микроавтобус Mercedes и джип.

По данным харьковских СМИ, бизнес братьев Слоневских заключался в конвертации наличности. Наряду с предприятиями, которые принято связывать с председателем общественной организации «Оплот» Евгением Жилиным, Слоневские являлись серьезными игроками на рынке конвертации наличности в городе Харьков, пишет «Дозор».