Участники пророссийского митинга в Донецке в воскресенье жгли оранжево-черный флаг футбольного клуба «Шахтер», ошибочно восприняв его за красно-черный флаг УПА. Об этом сообщает «Радио Свобода».

На распространенных в сети Youtube кадрах видно, как один из группы молодчиков, говорящих на русском языке с несвойственным представителям Донецка акцентом, вкарабкался на второй этаж здания. Он сбросил вниз находящийся над одним из магазинов в центре Донецка желто-голубой государственный флаг Украины и расположенный рядом флаг футбольного клуба донецкого «Шахтера». После этого молодые люди пытались поджечь знамя чемпионов Украины из футбола.

В сети Youtube это видео сначала распространил один из участников акции.  Вскоре этот ролик  был удален, но украинские пользователи успели скопировать видео и опять выложить его для общего доступа.

Донецкий футбольный клуб «Шахтер»   — детище украинского миллиардера Рината Ахметова – является самой сильной футбольной командой Украины и ее символика знакома всем футбольным фанатам страны, а в родном городе «Шахтера» символику клуба знают не только фанаты, но и все простые жители Донецка.

Ролик с Youtube о том, как протестующие расправляются с флагом «Шахтера»,  размещено на сайте «Радио Свобода» (видео содержит много ненормативной лексики!).