«В случае аннексии Россией принадлежащего Украине Крыма, Вашингтон не признает ее,  и против России будет задействован ряд дополнительных санкций», —  заявил сегодня заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.
 

В нескольких интервью, которые он дал ведущим американским телеканалам, Блинкен отмечал, что крымского референдума и возможной аннексии полуострова Россией не признает не только США, но и большая часть мирового сообщества.
В интервью телесети CNN, он сказал, что  в случае российской аннексии Крыма, также значительно возрастет скоординованное давление на Россию со стороны США, а также их партнеров и союзников.

Советник напомнил, что президент США Барак Обама, как и Европейский союз, четко заявляют, что уже предпринятые против России санкции являются лишь первым шагом, и существует «гибкий и очень суровый механизм усиления этого давления, этих санкций».

В  интервью телесети NBC Тони Блинкен подчеркнул, что уже задействованные по отношению к  России санкции становятся для нее ощутимыми.

По словам заместителя советника президента США, выбор теперь за Россией: или идти дальше в своих действиях и испытать новую дипломатическую изоляцию и экономические потери, или пойти на дипломатическое решение, возобновив суверенитет Украины.

Советник также напомнил, что президент США пригласил в Вашингтон премьер-министра Украины Арсения Яценюка, чтобы выразить ему свою поддержку.