По требованию Роскомнадзора один из крупнейших провайдеров закрыл доступ к видеохостингу для жителей Горного Алтая.

Попасть на популярный сайт пользователи провайдера OngNet не могут с субботы. Однако менеджеры компании не в силах помочь своим клиентам. В постановлении Роскомнадзора, на которое ссылается оператор, говорится о необходимости заблокировать конкретные видеролики (какие именно — не уточняется).

В организации объяснили, что закрыть доступ к отдельным страницам портала они не могут, поэтому было решено поместить в «черный список» весь YouTube. Об этом сообщает РИА Новости.

Разблокировать видеохостинг пообещали, как только руководство самого YouTube удалит ролики.

Как передает Горноалтайск.инфо, проблемы с доступом к одному из самых посещаемых сайтов в мире, возникли также у абонентов Ростелекома.

В пятницу зайти на страницу Youtube не могли пользователи столичного оператора Акадо. В Роскомнадзоре пояснили, что провайдер по ошибке заблокировал доступ ко всем страницам сайта.

Ряд СМИ предполагает, что причиной отключения Youtube  стало «Обращение к свободному народу  Украины»  Константина Борового и Валерии Новодворской.

«…Роскомнадзор добавил в свой «черный список» веб-сайтов и страничку сайта You Tube, где размещалось видео с обращением к людям Украины от известных русских политиков, и  признал это видео под названием «Воззвание к народу Украины» экстремистским», —  сообщает издание «Актуальные новости».

«Генпрокуратура потребовала заблокировать размещенный на YouTube видеоролик с обращением к жителям Украины. Из-за этого некоторые провайдеры заблокировали доступ ко всему YouTube целиком», — пишет cnews.Телеком.