В Минобороны Украины опровергают информацию о похищении ракет и боеприпасов со складов аэромобильного полка, дислоцированного во Львове.

Об этом сообщило  издание УНИАН со ссылкой на сообщение  Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины (г. Львов).

«При помощи социальных сетей и СМИ началось распространение информации о том, что из складов 80-го аэромобильного полка, дислоцированного во Львове, похищено достаточно большое количество боеприпасов, взрывчатых веществ и ракет. Все это —  откровенная ложь!”, — говорится в сообщении Регионального медиа-центра Минобороны.

Как отметил заместитель командира 80-го аэромобильного полка подполковник Валентин Радык «всё оружие и боеприпасы на месте и надежно охраняются».

Напомним, что вчера  о похищении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) сообщил в выпуске новостей телеканал Россия-24, ссылаясь на слова высокопоставленного чиновника в Минобороны Украины. Должности и фамилии чиновника Министерства, предоставившего информацию о пропаже оружия, ведущий телеканала Россия-24 при этом не назвал.

«Боевые действия даже не начинались, а украинские военные уже подсчитывают потери: со складов минобороны пропали переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла». Полсотни боекомплектов находилось в 80-м отдельном аэромобильном полку, еще 90 – в воинской части под Львовом», — сообщил детали происшествия ведущий канала Россия-24.

В качестве военного эксперта, который смог бы проконсультировать телезрителей по поводу пропажи ПЗРК «Игла», работники телеканала привлекли руководителя редакции военной информации ИТАР-ТАСС Виктора Литовкина. «Ворвались в часть, разоружили караул и похитили. Ничего удивительного – ведь известно, что каждый такой ПЗРК может стоить 80 тысяч долларов», — сообщил телезрителям Виктор Литовкин. Похищенные на Украине переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» скорее всего попали в руки боевиков «Правого сектора» — добавил эксперт Литовкин. Исходя из каких соображений сделал подобное заключение Литовкин , телезрителям он не пояснил.

Позже эту информацию продублировали некоторые СМИ.

Как сегодня отметил заместитель командира 80-го аэромобильного полка подполковник Валентин Радыкв  корреспонденту издания УНИАН,  «всё оружие и боеприпасы на месте и надежно охраняются».

«Офицеры Регионального медиа-центра обращаются к журналистам с просьбой не допустить распространения дезинформации, которая может посеять панику среди населения», — говорится в  сообщении Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины.