Как сообщает международное рейтинговое агентство Fitch , кризис в Украине увеличивает давление на российскую экономику и способствует росту рисков, в том числе риска обесценивания валюты и оттока капитала. Об этом говорится в релизе рейтингового агентства.

По мнению аналитиков Fitch, ситуация все еще достаточно непредсказуемая, однако суверенный кредитный профиль России остается достаточно надежным, в связи с чем даже на данном этапе текущие события не оказали негативного влияния на рейтинг государства.

«Отток капитала может ускориться, особенно в случае роста угрозы введения экономических и финансовых санкций. Однако пока неясно, готовы ли европейские партнеры России рискнуть возможным разрушением собственных экономики в случае ответных действий России, вызванных введением санкций», — пояснил аналитик Fitch Пол Рокинс.

Напомним, что сегодня к такому же заключению пришло рейтинговое агентство Moody’s. Действия  России по отношению к Украине плохо влияют на кредитный рейтинг России,  говорится в пресс-релизе агентства Moody’s. Аналитики полагают, что неопределенность взаимоотношений между странами ослабляет и без того не радужный  экономический прогноз состояния российской экономики.

В настоящее время инвесторы очень быстро и негативно реагируют на происходящие в Украине события. Сегодня, после сообщения о проведении в Крыму референдума о включении полуострова в состав России, основные индикаторы российского фондового рынка моментально развернулись в минус.