Действия  России по отношению к Украине плохо влияют на кредитный рейтинг России. Об этом говорится в пресс-релизе агентства Moody’s. Аналитики полагают, что неопределенность взаимоотношений между странами ослабляет и без того не радужный  экономический прогноз по состоянию российской экономики. Экономика страны может пострадать из-за негативного отношения инвесторов.

 «Негативные настроения могут привести к увеличению оттока капитала из частного сектора, что повлияет на рост ВВП России», —  прогнозирует агентство Moody’s.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считают, что Россия уже начала платить за свои действия в Украине. Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома по итогам очередного телефонного разговора лидеров двух стран.

«Оба лидера выразили серьезную обеспокоенность по поводу явного нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины», — отмечается в заявлении. Москва «уже начала платить цену за свои действия, такую как снижение инвестиционного доверия в России», — говорится в документе.

Вероятные финансовые санкции США и Европы в отношении России, а также ответные  действия России заставляют инвесторов воздержаться от рискованных капиталовложений.