Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе направляет в Украину группу военных наблюдателей, сообщает газета Deutshe Welle. Это решение было принято вчера  вечером в Вене 20-ю странами, входящими в состав ОБСЕ.  Наблюдатели отправляются в Украину, чтобы на месте оценить действия вооруженных формирований на Крымском полуострове.

Напомним, что в ряде регионов Украины, расположенных непосредственно на границе с Россией, прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России.

Как сообщает украинское интернет-издание ЛигаБизнесИнформ и каналы новостей телевидения Украины, «среди организаторов протестов — маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов — приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины».

Международные наблюдатели, которые вылетают в Украину 5 марта, должны внести ясность в действия вооруженных формирований на полуострове Крым.

В состав миссии военных наблюдателей от ОБСЕ войдут два офицера бундесвера. Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine в своем издании от 5 марта. Пока не ясно: будут ли наблюдатели допущены непосредственно на Крымский полуостров, пишет Deutshe Welle.

 Ситуация вокруг Украины станет главной темой переговоров НАТО-Россия, которые должны состоятся в Брюсселе 5 марта, сообщает издание.