США направили к Черному морю авианосец USS George H.W. Bush, чтобы иметь возможность реагировать на события на Крымском полуострове, сообщает украинский сайт новостей Лига Новости.

Авианосец сопровождают семнадцать других кораблей и три подводные лодки. Судна прошли через Эгейское море 3 марта во второй половине дня.

USS George H.W. Bush провозит на своем борту 90 самолетов, включая вертолеты различных типов, а также несколько истребителей F- 22 Raptors.

Авианосец предназначен для использования при долгосрочном наблюдении или для наступательных атак в случае необходимости.

Напомним, что сегодня верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.  Но, как сообщает украинский сайт новостей Лига Новости, по состоянию на 11.00 мск штаб Военно-Морских Сил Украины остается заблокирован вооруженными людьми.

«Вчера вечером с внешней стороны главного въезда в штаб флота пророссийские пикетчики начали сооружать что-то вроде баррикад из досок, автомобильных покрышек. По словам представителей штаба, обстановка накаляется, и офицеры ждут политических решений. В то же время они подчеркивают, что остаются верными присяге и готовы отбить штурм российских военных», сообщает украинское издание.