На днях неизвестным лицам удалось взломать сайт официального российского телеканала  Russia Today.  Злоумышленники получили доступ к административному паролю сайта и  добавили к заголовкам всех имеющихся англоязычных материалов об Украине слово «Nazi» (перевод — нацист, нацистский). Кто стоит за кибер-атакой на сайт официального российского канала, пока неизвестно.

Об этом сообщил портал Lenta.ru, с публикацией скриншота главной страницы сайта. Сейчас портал уже работает нормально, но раньше на нем можно было найти, например, такой заголовок:  «Российские сенаторы проголосовали за отправку стабилизационных нацистских войск на украинскую территорию» или «Путин: Нацистские граждане и войска подвергаются угрозе на Украине и нуждаются в защите вооруженных сил».

Нормальная работа сайта восстановлена была приблизительно спустя полчаса после внезапного взлома, однако кто именно стоит за этой масштабной кибер-атакой, пока что неизвестно.

Взлом сайта  произошел в ночь с субботы на воскресенье, сразу после того, как Совет Федерации в субботу удовлетворил просьбу главы РФ и разрешил ввести на украинскую территорию военных для защиты тех россиян, которые проживают в данной стране. Решение Совета Федерации вызвало отрицательную реакцию не только лидеров других стран мира, но, по-видимому, и хакеров.