Более 98 тысяч этнических россиян и русскоговорящих украинцев заявили В.Путину, что не нуждаются в его защите.

Вчера, 1 марта, после того как Путин обратился к Совету Федерации с просьбой о вводе войск на территорию Крыма, мировое онлайн-сообщество АВААЗ создало обращение к Путину.

На сайте avaaz.org появилась петиция этнических россиян и русскоязычного населения Украины, адресованная президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой не вмешиваться в дела Украины.

«Мы — этнические русские и русскоязычные граждане Украины, не нуждаемся в защите наших интересов другими государствами. Мы благодарим вас за поддержку, однако, хотим донести до вас информацию о том, что нас никто и никогда не предавал на территории Украины… Мы просим вас не поднимать на государственном уровне Российской Федерации внутренний вопрос нашей страны, который не является для нас острым. Тем более вводить войска для урегулирования возможно видимого вами, но не видимого нами, конфликта», — говорится в тексте петиции.
Изначально сообщество АВААЗ планировало собрать  50 тысяч подписей.

На момент написания этой заметки под петицией подписались более 98 тысяч этнических россиян и русскоговорящих украинцев, а новые подписи появляются просто на глазах – буквально через каждую секунду.